当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市人大常委会调查我市促进民营经济高质量发展情况

更新时间:2021-05-21 14:15:52点击次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于民营经济发展重要指示精神。5月20日,市人大常委会副主任李凤生带领调查组,对市政府促进民营经济高质量发展情况进行调查。副市长王余强及有关部门负责人陪同调查。

调查组先后来到宝泉啤酒饮品有限公司、万物生科技有限公司、龙头酒业有限公司、天缘泽水生物科技有限公司进行实地查看,了解企业的生产和经营情况,询问遇到的困难,对企业发展提出了意见和建议。

随后在天缘泽水生物科技有限公司召开座谈会。调查组在听取市政府对民营企业发展情况的汇报后,对我市民营企业发展给予充分肯定。

李凤生强调,必须在法律法规范围内加强对政策的研究和宣传,增强发展带动能力;要帮助民营企业确定好发展定位,鼓励民营企业创新生产,发展特色产业集群,扩大特色产业生产经营模式,发挥辐射带动作用;要加大政府扶持力度,振兴民营企业发展信心,营造民营经济的良好营商环境,促进全市民营经济高质量发展。

信息来源:融媒体