当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开2021年一季度经济形势分析反思会

更新时间:2021-04-27 14:54:24点击次数:

4月26日,市委副书记、市政府市长马勇主持召开2021年一季度经济形势分析反思会。市委常委、市政府副市长王立君,市政府副市长王余强、王洪江出席会议并讲话。

马勇指出,各部门要切实提高政治站位、认清形势、切实体现责任担当,要深入研究分析,坚持问题导向,既突出重点,又紧密结合,确保实现预期奋斗目标,各部门之间要协调配合,保质保量完成好指标任务。要狠抓工作落实,强化考核,以制度化常态化措施抓好落实。要结合我市优势进行创新,开足马力、跳起摸高、实现突破。

马勇强调,要明确责任抓落实。各级领导干部,特别是扛标单位的领导干部要亲自挂帅,以问题为导向,深入分析把握经济发展的各项预期目标,创新措施,对症下药,全力抓赶超、抓晋位。要制定常态化制度化措施。常态化推进各单位指标任务落实,要把目标分解到每个阶段、每个环节、每个岗位、每个干部,对号入座、各负其责,推动各项经济指标快速完成。要严格考核督导,政府督查室要发挥督查作用,定期要对扛标单位进行督导检查,对指标完成不力、重视程度不够的单位和干部及时通报批评。各单位要进一步统一思想、苦干实干,为推动我市实现跨越赶超的奋斗目标作出更大贡献。

会上,市统计局作了一季度经济形势分析,部分乡镇和部门做了表态发言。

会上还部署了其他当前重点工作。