当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开森林草原防灭火“清明节战役”安排部署会议

更新时间:2021-04-01 13:59:47点击次数:

4月1日,五大连池市召开森林草原防灭火“清明节战役”安排部署会议。市委常委、市政府副市长王立君参加会议并讲话,市政府副市长王洪江主持会议。



会上,通报了我市清明节期间天气形势;听取了春防工作开展情况的汇报;传达了省森防指清明节战役期间森林草原防灭火工作检查督查的通知;安排部署了我市清明节期间森林草原防灭火工作。



王立君指出,要认清形势,高度重视,深入防火一线督导检查;要杜绝麻痹思想,紧盯火源管控,严格执行入山管理制度;要严阵以待,时刻准备,加强巡护和观察;要广泛宣传,倡导主动防火,引导广大群众文明祭祀。

王立君强调,清明节是森林草原防火的第一个关键期。各单位要高度重视,切实做好清明节期间森林草原防灭火各项工作,坚决打赢“清明节战役”,确保全市清明节期间森林草原防灭火工作持续稳定。

王洪江就贯彻落实会议精神强调,各乡镇、各相关部门要认真学习和领会会议精神,切实把思想和行动统一到抓好这次会议精神的贯彻落实上来,将工作任务细化分解、落实到岗、落实到人,确保清明节期间不出现森林火灾。