当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开2021年安全生产和消防安全暨春季森林草原防灭火工作会议

更新时间:2021-03-11 14:26:20点击次数:

3月11日,五大连池市召开2021年安全生产和消防安全暨春季森林草原防灭火工作会议。



市委副书记、市政府市长马勇参加会议并讲话,市委常委、市政府副市长王立君主持会议。




会上,马勇与责任单位签订2021年度安全生产和森林草原防灭火责任状,王立君通报了2020年安全生产工作情况及2021年重点工作思路。



马勇指出,虽然去年全市安全生产工作取得了一定成绩,但也要清醒认识到安全生产形势依然严峻,安全隐患依然存在。全市上下要树牢安全发展理念,全力促进安全生产形势稳定向好。深入推进安全生产治理体系和治理能力现代化,全力维护全市安全生产形势持续稳定,为实现“十四五”良好开局、强势开局提供坚实安全保障。


马勇强调,全市上下要树牢“一失万无”理念,坚决守住“三个不发生”底线目标。森林防火是一项“一失万无”的工作,各单位一定要坚决贯彻落实国家、省和黑河市春防工作各项安排部署,确保实现省里提出的“三个不发生”的底线目标,争取完成黑河市提出的零人为火灾、零伤亡、零损失的更高目标,向党和人民交上一份满意答卷。


马勇最后要求,各乡镇各部门要切实强化责任担当,增强狠抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻中央、省和黑河市的决策部署,以更高的标准、更大的力度和更严的措施,扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为实现“十四五”良好开局、强势开局创造安全稳定的发展环境,向党的百年华诞献礼。



会上还下发了《森林防火宣传方案》等文件,各乡镇、各部门将严格按照要求认真抓好贯彻落实。


法院、检察院有关负责同志;市委序列相关单位有关负责同志;中、省直相关单位主要负责同志;各乡镇政府、街道办主要负责同志;市政府组成部门、直属事业单位主要负责同志,在主会场参加会议。农垦、森工、监狱(所)相关负责同志;融通公司相关负责同志,在视频分会场参加会议。