当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委召开市民族团结进步创建工作领导小组会议

更新时间:2021-02-26 11:12:46点击次数:

2月26日,五大连池市委召开市民族团结进步创建工作领导小组会议。市委书记王玉涛主持会议。

会上传达了全省民族团结进步表彰大会精神,听取了五大连池市贯彻落实《黑河市贯彻落实<黑龙江省关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识实施方案>工作任务分解方案》的工作方案。

王玉涛指出,民族团结进步事业是一项基础性事业,事关全局和社会安全稳定,事关高质量发展。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和全省民族表彰大会精神,把牢民族工作的政治方向,抓紧抓实各项工作,努力开创全市民族团结进步事业新局面。

王玉涛强调,“铸牢中华民族共同体意识”是习近平总书记原创性论断,是今后民族工作的主线,民族团结进步创建是铸牢中华民族共同体意识的重要载体。2021年是民族团结创建工作关键时期,各乡镇、各部门要进一步统一思想、形成共识,树牢大局意识、责任意识,严格按照职责分工和创建计划,履职尽责、担当作为,主动融入全市民族团结进步创建工作中来。