当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委副书记、市长马勇赴龙镇检查指导新冠肺炎疫情防控及脱贫攻坚工作

更新时间:2021-01-12 13:36:13点击次数:

1月12日,市委副书记、市长马勇一行赴龙镇检查指导新冠肺炎疫情防控及脱贫攻坚工作。

首先,马勇一行实地走访了务本村疫情防控卡口,检查了过往车辆人员登记、“三宝”措施执行情况,听取了乡镇、村关于中高风险地区返回人员排查、人员聚集场所管控、移风易俗宣传引导、防控物资储备等工作开展情况,对当前农村区域疫情防控工作重点环节提出了工作要求。

马勇指出,要汲取石家庄藁城区、望奎惠七镇疫情的深刻教训,切实引以为戒,落实落细农村疫情防控各项要求。加大对农村诊所、药店、饭店、仓买、教会等重点场所监管力度,做好日常测温、扫码、消杀等各项工作。提高大数据核查的速度和数据准度,严格织密外来人员排查网络,详细记录途径区域,以备追踪溯源。加大宣传教育力度,总结各村经验做法,选树正反典型,提高村民防控意识,最大程度减少人员聚集,降低疫情传播风险。

随后,马勇深入到务本村贫困户家中,详细了解贫困群众生产生活、身体健康状况和疫情对生活带来的影响,叮嘱乡镇、村要解决疫情期间部分困难群众面临的突发性、临时性困难,落实困难群众的兜底保障工作。

马勇强调,各级帮扶责任人,在严格遵守疫情防控要求的前提下,主动落实“四个不摘”中“不摘帮扶”的要求,活化形式做好贫困群众帮扶工作,把帮助困难群众克服疫情影响和防止返贫结合起来,落细落实各项帮扶政策和措施办法。



来源:市政府办公室