当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开春节期间疫情防控工作会议

更新时间:2021-01-08 14:20:17点击次数:

1月8日,五大连池市召开春节期间疫情防控工作会议。五大连池市委书记王玉涛主持会议,并作重要讲话。市领导马勇、宫凯、胡洪涛、张琳丽、王立君、许洪彬、白淑艳、李凤生、张怀义、郭永利、王余强、王洪江,市公安局局长马跃海参加会议。

会议主要任务是认真贯彻国家、省和黑河市部署要求,安排我市春节期间疫情防控工作,进一步压紧压实“四方”责任,全面排查、及时消除疫情风险隐患,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果。

王玉涛指出,要提高政治站位,正确研判、清醒认识当前形势。要合力攻坚克难,抓实关键措施和重点环节。加强应急处置能力建设,扎实做好风险地区人员排查管理,提高“哨点”监测预警能力,严格进口冷链食品管控,严格重点场所管理,切实抓好农村防控工作,加快疫苗接种进度。要主动担当作为,巩固来之不易的疫情防控成果。压紧压实责任,积极宣传引导,严格督促检查,统筹安排工作。

王玉涛强调,在当前形势下,唯有谨慎再谨慎、认真再认真,才能有力落实疫情防控措施,最大限度降低疫情风险。大家要履职尽责、担当作为,共同努力抓好常态化疫情防控,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果,确保广大人民群众度过一个健康、安详、和谐、快乐的春节。