当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市人民政府召开2020年第12次常务会议

更新时间:2020-11-27 14:05:15点击次数:

11月27日,五大连池市人民政府召开2020年第12次常务会议。市委副书记、市政府市长马勇主持会议。


会议听取了《五大连池市农村生活垃圾治理体系建设和运维方案》。

马勇指出,分类方法要充分考虑农民的接受程度,不能太复杂、太抽象,对于干垃圾、湿垃圾、有害垃圾、有机垃圾等概念,农民既难理解也不好把握。要把老百姓和专业人员这两个群体应干的事分开,初次分类可用“简单”模式,让老百姓一听就懂、一看就会、一做就对。其次,清运要规范有效。垃圾源头分类投放是第一步,后续收集和转运过程不能“一锅烩”,要应分尽分、应收尽收、应用尽用,确保各类垃圾正确“归位”。终端处理方面,除了有害垃圾由专业企业处理外,填埋和焚烧是采取的主要处理方式。农村地区地形地貌多样,发展水平各异,某一种处理模式不能“包打天下”,要综合考虑各方面因素,因地制宜,分类施策。


会议听取了关于五大连池市供热老旧管网改造工程设计变更情况的汇报。

马勇强调,供热老旧管网改造工程设计变更是为了减少能源消耗、降低运行费用、提高运行安全性和经济性,要严格按照省住建厅工作要求要坚持民生为本,老旧管网改造稳步推进,做好后期养护、加强文明施工管理,坚持高标准严要求,把好质量验收关。

会议还听取了关于五大连池市2021年棚户区改造工作计划的汇报、关于五大连池市冬季河道清淤、砂石储备及运输工作情况的汇报、关于新建文建路暨排水工程、沿河街道路升级改造工程设计变更和签证情况的说明、五大连池市老旧小区改造工作情况的汇报、《五大连池市事业单位岗位设置管理实施方案》、《五大连池市2020年秋粮购销工作实施方案》。