当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委理论学习中心组集体学习暨领导干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班

更新时间:2020-11-16 09:14:20点击次数:

11月14日下午,市委理论学习中心组集体学习暨领导干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班式在市委党校举行。市委书记王玉涛出席开班式并讲话。市委副书记、市政府市长马勇主持开班式。



开班式上,市委常委、市纪委书记、监察委主任张琳丽作了专题辅导,与会人员集体观看警示教育片。



王玉涛指出,全市各级领导干部要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的学思践悟,锤炼党性修养,提升领导能力,推进工作落实,全面完成“十三五”及今年的各项目标任务,加快五大连池市高质量、跨越式发展步伐。

王玉涛强调,要学出坚定的理想信念,始终做到心中有党、忠诚为党。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领悟总书记治国理政新理念新思想新战略,真正做到学而信、学而思、学而行,推动党中央和省市委各项决策部署在五大连池有效落实,促进全市各项工作再上新台阶。

王玉涛强调,要学出深厚的为民情怀,始终做到心中有民、履职为民。经常深入基层开展问政调研,走近群众倾听百姓声音,寻找解决困难、推动发展的好思路、好办法,真正将广大人民群众发动起来、组织起来,最大限度地汇集起全市人民的智慧,凝聚出坚不可摧的强大力量。

王玉涛强调,要学出强烈的使命担当,始终做到心中有责、实干为要。立足自身岗位完成时代赋予的使命,发扬钉钉子的精神,以只争朝夕的拼劲,锲而不舍的韧劲,敢为人先的闯劲,扎实做好每一项工作,努力交出一份经得起历史和经得起人民检验的答卷。

王玉涛强调,要学出清廉的政治本色,始终做到心中有戒、干净为官。自觉遵守各项纪律规矩,对照党章党规党纪这面镜子,常思贪欲之害,常修从政之德,常怀律己之心,主动接受监督,用制度的笼子管好手中的权力,在法纪的约束下正确行使权力,真正做到权为民所用、利为民所谋。



11月15日下午,市委理论学习中心组集体学习暨领导干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班结业式在市委党校举行。市委书记王玉涛主持并讲话。结业式前,全体人员进行了自学并分组讨论。



结业式上,市委理论学习中心组成员和市直、乡镇领导干部代表结合思想和工作实际交流了学习体会。

王玉涛指出,本次读书班加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的理解和把握,增强了对加快县域经济高质量发展、更好地满足人民美好生活需要的紧迫感和使命感,进一步巩固深化了主题教育成果。下一步,我们要立足成果转化,推动五大连池市全面振兴实现新突破。

王玉涛强调,要持续强化理论武装。坚持全面系统学,读原著、学原文、悟原理,将《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神作为干部职工理论学习和教育培训的重中之重,不断把学习引向深入。

王玉涛强调,要始终践行初心使命。树牢以人民为中心的发展思想,进一步强化宗旨意识,涵养为民情怀,以实际行动践行初心、担当使命,时时刻刻把人民群众的安危冷暖放在心上,当好人民群众的“服务员”,切实解决好人民群众最急最忧最盼的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

王玉涛强调,要深化全面从严治党。深入推进正风反腐,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息整治“四风”,严肃查处违纪违法和发生在群众身边的腐败案件,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态。

王玉涛强调,要推动学习成果转化。紧密结合工作实际,在知行合一、学以致用上下功夫,真正把学习成果转化为促进五大连池市经济社会发展的强大动力。在做好“十三五”收官各项工作的同时,认真谋划好明年重点工作,为“十四五”发展开好局、起好步。

市委常委,市人大常委会主任、副主任,市政府副市长,市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长、市公安局局长,市委、市政府、市人大、市政协办公室主任,市直部门负责人、乡镇党政主要负责同志,部分年轻干部代表参加学习。