当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

中共五大连池市委八届74次常务委员会会议召开

更新时间:2020-10-30 16:27:11点击次数:

10月30日,市委书记王玉涛主持召开中共五大连池市委八届74次常务委员会会议。市领导马勇、刘孜涛、黄云岭、刘淼群、胡洪涛、宫凯、张琳丽、吴晓光、刘任龙、白淑艳参加会议。



会上,传达了习近平总书记对供销合作社工作重要指示和李克强总理重要批示精神;传达了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神;传达了黑河市委政协工作会议精神;传达了全省冬季安全生产保卫战动员部署会议和黑河市冬季安全生产保卫战动员部署视频会议精神;传达了省委国安委第三次全体会议精神和黑河市委国安委第三次全体会议精神;传达了黑河六届市委第八轮巡察动员部署会议精神。听取了全市重点项目推进情况汇报;听取了我市前三季度经济指标分析情况汇报;听取了应急管理局人员转隶和应急指挥中心建设进展情况汇报;听取了八届市委第六轮巡察综合情况汇报。



会议指出,今年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的布局之年,科学编制并有效实施“十四五”规划,对于我市巩固全面建成小康社会成果、推动经济发展、增进人民福祉、开创五大连池全面振兴全方位振兴新局面,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。相关单位要把“十四五”规划编制工作摆上重要位置,认真抓好有关工作推进落实,要坚持站高谋远,长短结合,解放思想,不断开拓创新,开门问策,集思广益。

会议强调,各部门要充分认识当前加快项目建设的重大意义,把重点项目建设作为落实党中央“六稳”“六保”任务的重要抓手,作为检验干部能力水平的重要尺子,作为助推地方经济发展的重要支撑,牢固树立大抓项目、狠抓落实的工作导向,切实增强责任感和紧迫感,毫不松懈把项目工作抓细抓实抓出成效。