当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市人民政府召开2020年第10次党组(扩大)会议

更新时间:2020-10-30 13:45:24点击次数:

10月30日,五大连池市人民政府召开2020年第10次党组(扩大)会议。市委副书记、市政府市长马勇主持会议。



会上,学习了《事业单位人事管理条例》,传达学习了习近平总书记关于安全生产工作重要论述;习近平总书记在湖南考察时的重要讲话主要精神;习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话主要精神;习近平总书记在联合国成立75周年纪念峰会上的重要讲话主要精神;习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话主要精神;习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话原文;李克强总理对森林草原防灭火工作的重要批示主要精神;李克强总理对第五届新农民新业态创业创新大会的重要批示主要精神;深入学习贯彻落实习近平总书记对东北地区和黑龙江重要讲话重要指示精神座谈会主要精神;省政府常务会议精神;黑河市政府常务会议精神;黑河市政府专题会议精神。



马勇指出,《条例》是我国首部系统规范事业单位人事管理的行政法规,对事业单位人员招聘、合同签订、绩效考核、社会保险等内容进行了详细规定,有力推进了事业单位人事规范化管理。各相关单位要进一步统一思想认识,明确目标任务,勇于担当作为,严格按照方案要求,抓紧制定我市工作方案,其他有关单位要积极配合、协同推进,确保明年6月前全面完成改革试点工作任务。

马勇强调,各级党组织要加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,帮助他们提高解决实际问题能力;铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,学习传承伟大抗美援朝精神;压紧压实属地管理责任,扎实做好秋冬季森林草原防灭火工作;持续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保全年实现正增长;组织好“十四五”规划编制,提前做好明年工作部署安排。