当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

我市召开2020年经济运行调度会议

更新时间:2020-09-27 10:47:10点击次数:

9月25日,我市召开2020年经济运行调度会议,分析当前经济运行形势,安排部署下一步经济工作。市委书记王玉涛出席会议并讲话。市委常委、政府副市长宫凯主持会议。

会上,听取了有关部门今年1-8月关于经济运行工作的进展情况、存在问题及下步打算。

会议指出,要持续统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,努力克服疫情带来的不利影响,扭住发展第一要务,树牢新发展理念,扎实推进“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧盯经济指标运行,认真检视工作推进中的短板和弱项、亟须攻坚的重点难点任务,坚持目标导向和问题导向,加强协调调度,制定超常举措,实施动态监测,推动各项工作快速落地落实。

会议强调,全市各级各部门要进一步提高思想认识,强化统计能力建设,加强指标研判,及时向上对接,做到应统尽统,确保指标数全面反映我市经济社会发展情况。要坚持“稳中求进、稳中提升、稳中向好”的发展基调,要推进项目建设进度,全面恢复经济活力。