当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开2021年城乡居民医保征缴动员会

更新时间:2020-09-25 14:45:41点击次数:

9月25日,五大连池市召开2021年城乡居民医保征缴动员会。市委常委、市政府副市长宫凯出席会议并讲话。



会上,宣读了《五大连池市城乡居民基本医疗保险参保筹资实施方案》。会议深入贯彻落实省委十二届七次全会精神和省、黑河市医疗保险工作有关要求;安排部署全市2021年城乡居民医保缴费工作;进一步明确责任,落实任务,确保按时完成缴费工作,着力构建统筹城乡、可持续的基本医疗保险制度,不断提升我市城乡居民的幸福感、获得感。



宫凯强调,推行城乡居民医疗保险,是一项惠民利民的民心工程,是帮助群众抵御重大疾病风险的有效途径,是实现脱贫攻坚任务的重要保障,对于减轻群众负担、缓解群众因病致贫、因病返贫、维护社会稳定具有重要的意义。要高度重视,提高站位,切实增强做好医保征缴工作的责任感;要突出关键环节,优化服务措施,切实提高城乡居民基本医疗保险参保率;要落实责任,合力推进,确保如期完成征缴目标任务。各乡镇、青山街道办及各部门一定要各司其职、分工负责、通力协作、协同作战,扎扎实实做好各项工作,确保全面完成城乡居民医保征缴工作任务,为促进全市经济社会发展和保障民生作出应有贡献。