当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委书记王玉涛深入龙镇调研人居环境整治工作

更新时间:2020-08-17 15:10:38点击次数:

8月17 日,市委书记王玉涛深入龙镇调研人居环境整治工作。



王玉涛先后深入龙镇发展村、向东村、讷谟尔村,实地查看村容村貌、垃圾分类收集处置、道路清洁、绿化带规划等情况。



王玉涛指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是全面建成小康社会的基本要求。全市上下要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示精神,全面推进实施乡村振兴战略,把农村人居环境整治三年行动作为重大政治任务、民生工程来抓,要因地制宜、精准施策,开拓创新、科学发展,努力提升农村人居环境治理水平,为如期实现全面建成小康社会提供强有力保障。

王玉涛强调,要全面推进农村生活垃圾治理,探索建立长效运转的垃圾收运处理机制,在确保垃圾日产日清、村屯环境整洁有序的同时,管住“转运”环节,严厉查处打击随意倾倒垃圾的违法行为。要加强宣传引导,激发村民改善农村人居环境的自觉性、主动性,从细节入手,引导群众养成良好生活习惯,实现乡村文明提升与环境整治互促互进。