当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

中共五大连池市委召开八届68次常务委员会会议

更新时间:2020-07-31 14:07:40点击次数:

7月30日,中共五大连池市委召开八届68次常务委员会会议,市委书记王玉涛主持会议



会上,传达学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神和重要指示精神;听取了全市2020年上半年经济指标情况分析汇报、关于成立我市新时代文明实践体系的情况汇报、关于处置纳入行政事业单位资产管理范围内闲置资产请示的汇报、关于调整中小企业创业园公共服务平台建设项目初步设计请示的汇报;审议了《2020年五大连池市排查整顿农村发展党员违规违纪问题实施方案(讨论稿)》。



会议指出,各乡镇各部门要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻热潮,推动学习贯彻总书记重要讲话和重要指示精神往深里走、往心里走、往实里走;要紧密联系实际,全力以赴抓好贯彻落实,确保不折不扣落实到位;要把责任扛在肩上,在服务党和国家工作全局中体现新担当、展现新作为,奋力冲刺全年目标任务。

会议强调,要完善统计基础建设,全面做好迎检准备;要发挥职能部门作用,精准发力共促提升;要大力扶植企业发展,做好“四上”培育工作,推动经济社会平稳持续健康发展。

会议指出,要加强组织领导,建立健全抓落实的领导体制和工作机制;要加强工作指导,组织人员现场学习,借鉴可复制经验,指导我市新时代文明实践体系建设工作;要按照“统一使用、整合资源、配套完善、强化实践”指导原则,尽量盘活利用现有资源,发挥最大效益,确保各项任务落地落实。

会议还就其他事项进行了研究。

会前,学习了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》有关内容。