当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

 中共五大连池市委召开八届67次常务委员会会议

更新时间:2020-06-30 09:38:42点击次数:

6月29日,中共五大连池市委召开八届67次常务委员会会议,市委书记王玉涛主持会议。



会上,传达了黑河市委政法工作暨市域社会治理现代化试点推进会议精神,黑河市全国“两会”期间信访工作总结调度会议精神,省、黑河市巡视巡察启动会议精神;听取了关于成立五大连池市法学会的情况汇报、全市上半年信访工作情况的汇报、我市国土空间总体规划编制相关工作开展情况的汇报、全市上半年重点项目推进情况的汇报、旅发大会项目筹备情况的汇报;审议了《五大连池市国土空间总体规划编制工作方案(讨论稿)》《五大连池市纪委监委派驻机构管理暂行办法(讨论稿)》《五大连池市2020-2025年大豆产业振兴实施方案(讨论稿)》《五大连池市2020年污染防治攻坚战任务清单、措施清单、责任清单(讨论稿)》。



会议指出,要深入理解和掌握会议精神,准确的运用到实际中,提高做好巡察工作的有效性和精准性;要扎实开展巡察工作,坚持问题导向,把“两个维护”作为根本任务,坚持中央的决策部署和省市委要求到哪里,巡察就跟进到哪里;要巩固拓展巡察整改成果,做好巡察后半篇文章。

会议强调,国土空间总体规划是空间发展的指南,是各类开发保护建设活动的基本依据,是党中央作出的重大部署。各部门、各单位要充分认识此项规划工作的重要性,密切配合、通力合作、资源共享、集思广益;要依法依规做好项目技术服务招投标工作,选取水平高、编制经验丰富的团队,尽可能提高规划编制的质量;要加强与技术服务单位沟通、监督和指导,强化技术保障,按时、保质完成我市国土空间总体规划编制工作任务。

会议指出,大豆是我市的优势作物,我市的大豆全产业链的未来发展前景广阔、潜力巨大。因此,各乡镇、相关部门要高度重视此项工作,结合工作实际,找准工作定位,把工作任务进行量化分解,拿出具体措施,真正把《实施方案》提出的各项要求落到实处,全力推进我市大豆产业发展。要充分发挥大豆良种产业优势,把大豆产业作为立市强市产业,努力将大豆产业培育成为我市乃至黑河市域经济的名牌特色产业。

会议强调,污染防治攻坚战是必须打赢的三大攻坚战之一。各乡镇、各部门要切实提高政治站位,扛起污染防治工作责任;要加强沟通协调,建立部门间联动工作机制,做到无缝主动对接、信息共享、整合推进;要加强指导、协调和督促检查,对工作落实不力,造成严重后果的,要依规依纪严肃追责;要通过多种形式广泛宣传污染防治工作的重要性,让广大群众充分理解和支持污染治理工作,努力营造政府引导、企业行动、公众参与、社会共治的良好氛围。

与会人员还就其他议题进行了讨论。