当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委书记王玉涛深入省交投集团开展项目合作对接

更新时间:2020-06-28 10:39:46点击次数:

近日,五大连池市委书记王玉涛带队赴哈尔滨与省交通投资集团有限公司开展交流座谈,省交投集团党委书记、董事长尚云龙等集团有关领导出席座谈会。

座谈会上,五大连池市有关部门领导介绍了我市朝阳山东北抗联精神教育基地项目建设内容及规模、铁路建设项目的推进情况及机场发展情况,双方就项目合作事宜进行了深入交流沟通。

王玉涛指出,五大连池市与省交投集团的合作有基础、有诚意,目前就项目合作方式已达成基本共识。五大连池市将以此次项目合作为振兴腾飞的新起点,持续加大优化营商环境力度,尽全力为双方合作项目争取政策支持和资金支持,以更大的决心、更强的底气、更优的环境,强力推进项目早日落地。在推动红色教育合作项目的同时,也希望省交投集团与五大连池市共同宣传东北抗联精神,让更多人了解东北抗联第三路军英勇奋战保家卫国的抗战史。

尚云龙表示,要发扬交投铁军的精神,与五大连池市共同加快推进朝阳山东北抗联精神教育基地项目建设,力争尽早开工建设。同时将在重大基础设施项目方面与五大连池市加强合作,积极协调推进北五铁路建设,并在通用航空领域合作开展直升机业务等合作事宜。

据了解,朝阳山东北抗联精神教育基地一期项目分为朝阳山抗联民宿项目及朝阳山东北抗联精神干部教育学院两个项目,其中朝阳山抗联民宿项目,目前已完成前期手续等相关工作,预计7月份开工。朝阳山东北抗联精神教育基地二期项目包括抗联民宿项目二期、红色文化主题公园、抗联文化十里长廊、朝阳山东北抗联精神主题公园等8项内容,总投资约5.98亿。