当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开第三届劳动模范表彰大会

更新时间:2020-06-19 14:30:33点击次数:


6月19日,五大连池市召开第三届劳动模范表彰大会,对全市各条战线涌现出的劳动模范进行表彰。市委书记王玉涛出席会议并讲话,市委副书记、市政府市长马勇主持会议。



会上,市委副书记南极宣读了《中共五大连池市委、五大连池市人民政府关于表彰五大连池市第三届劳动模范集体和劳动模范的决定》;与会领导为劳动模范集体和劳动模范代表颁奖;劳动模范代表郭淑华同志代表全体劳动模范宣读了倡议书。



王玉涛指出,近年来,全市上下围绕构建“矿泉产品、绿色食品、康养旅游”三大基地,县域经济稳步发展,社会事业全面进步,城乡面貌持续改观,全市各项工作跃上新台阶。特别是今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各级党组织和广大党员干部群众万众一心、共克时艰,各条战线涌现出一批响应号召、勇敢逆行的抗疫先锋和冲锋在前、奋战一线的劳动模范,生动诠释了平凡中追求超凡的奋斗精神,为新时代劳模精神注入了新的内涵。

王玉涛强调,全市广大劳动者要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实中央和省市委各项决策部署,以模范为榜样、以先进为标杆,担当新使命、展现新作为,以非常之功夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的生动实践中创造出无愧于时代的光辉业绩。

王玉涛希望,全市广大劳动者要永葆工人阶级先进性,在坚定信仰中提升新境界。要争当改革发展排头兵,在实干担当中创造新业绩。要练就干事创业真本领,在提升素质中展现新风采。要奏响劳模精神最强音,在团结奋进中增添新能量。要向劳动模范学习,争当新时代的劳动者。



马勇作总结讲话。他强调,领导干部要认真学习、深刻领会王书记的讲话精神,积极响应大会倡议,把学习和弘扬劳模精神落实到实际行动上,体现在具体工作中。要迅速传达会议精神。要大力弘扬劳模精神。要切实践行实干精神。



会后,参会人员观看了“致敬战疫先锋·弘扬劳动精神”职工书画摄影展作品。

市四大班子领导,市劳动模范评选管理委员会成员,各乡镇主要负责同志,中省市直各单位主要负责同志,受到表彰的劳动模范单位代表和劳动模范出席会议。