当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委副书记、市长马勇赴国昌热力、燃气公司、旅发大会项目施工现场检查指导安全生产工作

更新时间:2020-05-19 18:07:41点击次数:

5月19日,市委副书记、市长马勇一行采取“四不两直”的方式,赴国昌热力、燃气公司、旅发大会项目施工现场检查指导安全生产工作。

在项目建设工地,马勇重点对施工现场人员管理、制度建立、安全生产责任落实、疫情防控工作进行督导检查,并向现场负责人了解项目建设进展情况。在燃气公司,马勇实地察看了人员值班值守、定时巡护、设备维护等情况,并针对发现的问题提出了整改意见。

马勇强调,各部门要清醒认识当前安全生产形势的严峻复杂性,落实行业监管责任,加强对重点场所和重点部位安全监管,采取突击检查、随机抽查等方式,认真排查整改各类安全隐患。项目施工单位要切实落实安全生产主体责任,做好安全风险管控措施,经常性开展自查,建立问题台帐,及时消除隐患,为全国“两会”的胜利召开创造良好的安全环境。