当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委副书记刘淼群深入龙镇、兴安乡等地督导检查疫情防控、脱贫攻坚等重点工作

更新时间:2020-05-11 09:35:13点击次数:

5月10日,市委副书记刘淼群深入龙镇、兴安乡、小兴安林场督导检查疫情防控、脱贫攻坚、春季森林防火等当前重点工作。

在龙镇,刘淼群实地检查了防疫卡口值守及脱贫攻坚情况。刘淼群强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步加大防疫卡口检查力度,逢车必查,逢人必测,确保龙镇防疫卡口不封路、不拥堵、不漏查、不错放,切实把“外防输入、内防反弹”的防控策略抓实抓细、落地落实。要进一步压实脱贫攻坚主体责任,落实好各项扶贫政策、用好各类帮扶资源,抓严、抓细、抓实“回头看”问题整改,进一步巩固脱贫成果,做到脱贫攻坚措施再务实、工作再落实、成效再提升。

在兴安乡,刘淼群认真查看了建档立卡贫困户危房改造情况。刘淼群指出,贫困户危房改造是脱贫攻坚的一项重要工作,要紧盯时间节点,采取有效工作措施,切实加快改造进度,确保如期完成任务。要进一步增强工作的责任感和紧迫感,严把工程质量关,严格执行危房改造标准,确保贫困户住房安全有保障。

在小兴安林场,刘淼群认真检查了林场值班值守及灭火物资准备等情况。刘淼群强调,要严把入山关口,加大监管力度,织密巡护网,严格做好入山人员排查,防止带火源进山。要强化值班值守工作,坚决克服麻痹大意心理,力争将防火工作谋在前,将每一次火情处理在萌芽状态。