当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开扶贫开发领导小组2020年第3次会议

更新时间:2020-05-05 08:36:44点击次数:

5月4日,五大连池市召开扶贫开发领导小组2020年第3次会议。市领导王玉涛、马勇、南极、刘淼群、胡洪涛、张琳丽、吴晓光、许洪彬、张怀义、郭永利参加会议。

会上,听取了相关乡镇、部门的“两不愁三保障”工作汇报,安排部署了下步脱贫攻坚工作。

王玉涛强调,今年是全面建成小康社会之年,脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,我们必须以百倍的投入和努力巩固提升脱贫攻坚成果,各乡镇、各部门要以高度的政治自觉扛起脱贫攻坚“硬责任”,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

王玉涛指出,“两不愁三保障”是脱贫攻坚的硬指标,各乡镇、各部门要加大力度、加快速度推进“两不愁三保障”存在短板和问题的整改。特别要聚焦贫困户住房和饮水问题,慎之又慎、细之又细,把问题迅速整改落实到位。要按照“扶贫路上不能落下一个贫困家庭、丢下一个贫困群众”的要求,认真做好边缘户的排查和房屋维修等工作。同时,乡(镇)村两级要在环境整治上持续发力,将垃圾房清理工作放在重要位置,挂图作战,压茬推进。