当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委副书记、市长马勇深入龙镇、二龙山督导检查脱贫攻坚、秸秆禁烧、疫情防控、森林防火、安全生产等重点工作

更新时间:2020-05-02 20:38:16点击次数:

5月2日,市委副书记、市长马勇深入龙镇讷谟尔村、东方红村、务本村和二龙山林场、采石场督导检查脱贫攻坚、秸秆禁烧、疫情防控、森林防火、安全生产等重点工作。市政府办公室主任蒲景春陪同检查。

在龙镇各村屯,马勇一行详细了解了“五一”期间疫情防控、秸秆禁烧和春耕安全生产落实情况,仔细查看了蔬菜大棚产业扶贫项目,并深入贫困户家中详细询问了贫困群众生产生活状况,查看了贫困户居住环境改善工作进展。

马勇强调,要克服麻痹侥幸思想,加强村屯卡口值守和人员管理,用好“戴口罩+测温+扫码”防疫“三宝”,引导村民少出行、不聚集、不聚餐,防止疫情反弹;要对标对表解决好“两不愁三保障”突出问题,结合贫困户实际情况研究制定出产业扶贫接续措施,巩固提高贫困群众受益;要扎实推进秸秆禁烧网格化管理,宣传到户、责任到人,督查巡查部署靠前、下沉到底,确保完成禁烧任务。同时,要加强秸秆覆盖免耕技术指导,帮助农户解决秸秆还田问题,如期完成春耕播种。

在二龙山林场,马勇一行详细了解了林区春季防火工作。他强调,当前已进入春季森林防火关键时期,一定要死看死守,加强巡逻,严防火源火种进山入林;要时刻做好准备,一旦发现火情,能够准确判断,及时报告、立即行动,确保不发生重特大火灾。

马勇一行采取“四不两直”方式深入二龙山采石场,检查行业部门安全生产责任和双向检查清单落实情况。