当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市政府领导赴农垦、森工、乡镇检查指导森林草原防火、产业项目建设、脱贫攻坚工作

更新时间:2020-03-21 18:00:21点击次数:

3月21日,市委副书记、市长马勇,市政府副市长张怀义、市政府办公室主任蒲景春、市林草局局长李学军一行,赴沾河林业局有限公司、小兴安林场、龙门农场、兴安乡检查指导森林草原防火、产业项目建设、脱贫攻坚工作。

在沾河林业局有限公司,马勇一行听取了春季森林草原防灭火工作落实情况汇报,并实地调研了沾河工业园区,考察了棉签厂、绿都山野菜加工及木雕工艺项目。




在小兴安林场,马勇一行检查了防火检查站,并到扑火队驻地,重点了解了森林消防队伍值班备勤及扑火应急物资储备等工作。

在兴安乡,马勇一行对防火应急预案建设、扑火队伍管理、防火物资储备等情况进行详细检查。随后,到兴安村养牛合作社了解扶贫产业运营情况。

在龙门农场,马勇一行实地观看了防火演练,并针对旱麻种植及加工产业发展进行了深入座谈探讨。




在检查过程中,马勇强调:要落实黑河市“七个到位”“十二个坚决不能”防火工作要求,迅速进入战备状态,加强属地管理,盯住重点环节,排除森防死角死面,切实封住山、看住人、管住火,确保实现“三个不发生”目标;农垦、森工系统与地方在资源条件、产业结构、市场需求等方面各具优势,经济社会发展的互补性很强,要在招商引资、产业项目建设上共同发力,推动县区域经济高质量协同发展,实现资源互补、政策互惠、项目共建、利益共享;要支持扶贫产业恢复生产,做好产销衔接、利益联结、技术指导、规范发展等跟踪服务,千方百计提升产业项目收益率,让产业项目带动贫困户脱贫更加持续、更加长效。