当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市政协调研义务教育均衡发展情况

更新时间:2019-10-08 16:25:00点击次数:


近日,市政协副主席王非带领部分政协委员深入到市第一小学鑫瑞校区、第一中学、实验小学对义务教育均衡发展情况展开调研,市政府副市长张怀义参加调研。调研组听取了三所学校义务教育均衡发展工作取得的成绩、存在的问题及今后工作打算;实地察看了学校班级教学、各功能教室的仪器设备配备及使用情况。




座谈会上,在听取了市教育局局长徐臣同志关于全市义务教育均衡发展情况的汇报后,大家一致认为:各学校校容校貌整洁规范、办学条件极大改善,师生精神风貌极大提升,师德师风不断好转,学校管理科学规范,教学质量持续提高。

市政府副市长张怀义同志在肯定教育取得的成绩同时,指出了教育目前存在的四个问题:一是教师年龄结构偏大,部分学校存在教师结构性短缺;二是城乡之间、校际之间教学质量不平衡;三是师德师风还需进一步加强;四是学生文明素养还要不断提升。

王非副主席提出了三点建议:一是建议各学校进一步加大力度抓管理、抓常规、抓长效;二是抓好师资队伍建设,提高教师整体素质;三是营造学校、家庭、社会、政府齐抓共管机制和氛围。