当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市领导赴沾河对森林防火工作督导检查

更新时间:2019-10-08 09:08:26点击次数:

10月7日,市委常委、政法委书记吴晓光、副市长张文、森防前线指挥部总指挥衡军一行赴沾河林业局有限公司幸福经营所检查秋季森林防火工作,沾河林业局有限公司相关负责人陪同检查。



吴晓光、张文、衡军先后来到幸福航空护林站、局属森林消防大队、森林防灭火指挥部,详细了解了森防工作开展情况,实地查看了车辆机具、装备、营房设施、灭火机具、防火物资储备情况及林火远程监控系统。在局属森林消防大队,还观看了局属森林消防大队和应急特勤大队多个课目演练。





张文指出,现在正值森林火灾高发期和森林防火关键期,沾河局应做好应急准备,加强队伍建设,强化日常演练,进一步完善应急预案,提高应急能力,坚决打赢秋季森林防火整体战,保护人民群众生命财产安全。



检查中,吴晓光强调,要进一步提高思想认识,增强森林防火工作的责任感和紧迫感,切实强化责任意识,严格落实防范措施,加大对重点区域的巡查力度,落实值班值守制度,扎实做好森林防火工作,确保森林防火安全形势稳定。


检查后,在森林防灭火指挥部召开汇报会,还观看了森防工作专题片。