当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政府督导组深入交警大队
开展交通安保工作再部署再检查

更新时间:2019-10-06 10:31:00点击次数:

为切实抓好国庆期间辖区安全生产工作,10月6日,五大连池市政府督导组深入交警大队路面执勤中队,对道路交通安全管理工作进行再部署、再检查。

市委副书记、市长马勇要求交通,公安交警等单位再安排,再部署,再检查,确保返程客流高峰交通安全;政府办,安委办安排督查,各单位举一反三,进一步做好本行业本领域安全生产工作。

督导组一行先后深入辖区南北收费站交警、特警、交通联合执勤点,对各项交通安保工作情况进行了检查,并就贯彻落实省委、省政府《关于转发国务院安委办关于宁洛高速安徽蚌埠段多车追尾事故通报的通知》提出了以下要求:一是要深刻汲取宁洛高速“10.3”重特大道路交通事故教训,针对“十一”返程高峰期车流、人流增加的实际情况,切实加强客车、危化品运输车以及农用车的路面管控工作,严查各类交通违法行为,将事故隐患消灭在萌芽状态中;二是交警、交通、应急等部门要加强联动,遇有重大事件或恶劣天气时,要及时与相关部门沟通,适时启动联勤联动应急预案,保障道路安全畅通;三是要加强宣传教育工作,要充分利用网络、微信、手机短信等媒介开展交通安全提示,引导民众安全出行,为辖区群众营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。