当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

全市2019年秋季森林草原防火暨秋季造林补植工作会议

更新时间:2019-09-10 12:32:50点击次数:


9月10日,五大连池召开2019年秋季森林草原防火暨秋季造林补植工作会议。市委副书记、市长马勇,市委副书记南极,市人大副主任史立新,市政府副市长张文,市政协副主席郎建勋在主席台上就座。市委副书记南极主持会议。




会议的主要任务是贯彻落实省和黑河市秋季森林草原防火工作的重要部署,简要回顾春防和春季造林工作,全面安排部署今年全市秋防和秋季造林补植工作。

市委副书记、市政府市长马勇作重要讲话,他强调,要提高认识,强化措施,全力做好秋季森林草原防火工作。要提高政治站位,高度重视森林草原防火工作;要抢前抓早部署,落实落靠森林草原防火责任;要加强宣传教育,切实提高全民森林防火意识;要加强火源管理,严密防范森林草原火灾发生;要加强预警监测,确保及时高效处置突发火情;要加强监督检查,确保各项防火措施落实到位。要精心组织,快速推进,全力抓好秋季村屯绿化补植工作。



会上,市委副书记、市长马勇分别与相关单位签订森林草原防灭火责任状;市政府副市长张文宣读《五大连池市人民政府森林防火指挥部关于市直单位赴山区乡村屯开展秋防工作的通知》。



参加这次会议的还有:市四大班子有关领导;市森林防火指挥部全体成员;市域内各部队农场、国营农场、监狱(所)主管领导;黑龙江省沾河林业局有限公司主管领导;市直各部、委、办、局主要领导;各乡镇主要领导、主管领导;各林场场长;山区乡中心校校长;山区乡各村党支部书记、村委会主任。