当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市委副书记、市长马勇“四不两直”检查重点行业安全生产工作

更新时间:2019-09-09 10:48:46点击次数:

9月7日,市委副书记、市长马勇,副市长郭永利采取“四不两直”的方式检查重点行业安全生产工作。

首先,马勇一行来到中燃燃气公司,实地查看安全生产工作,重点对应急预案、消防设施器材、场站控制室、人员值守等情况进行检查。检查中,对场地堆放混乱、施工用电不规范等安全隐患提出整改意见,并督促燃气公司及时整改。

随后,马勇一行来到国昌热力公司,对燃煤储备、锅炉检修等工作进行了检查,听取了负责人关于安全生产等方面工作的汇报,对安全生产工作中的薄弱环节提出了整改意见。

马勇强调,当前,即将迎来中秋节和新中国成立70 周年大庆,全力抓好当前安全防范工作,是对全市各级各部门的重大考验。要狠抓安全生产责任落实,强化党政领导责任、部门监管责任,坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,针对中秋和国庆假期特点,进一步加强交通运输、旅游、人员密集场所等重点领域监管,持续深入开展安全生产检查,排查整改具体安全隐患,以安全稳定的环境迎接新中国成立70周年。