当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

省委第八巡视组巡视五大连池市情况反馈会议召开

更新时间:2019-09-06 13:53:37点击次数:

9月4日,省委第八巡视组巡视五大连池市情况反馈会议召开,省委第八巡视组组长王志鹏、省委第八巡视组副组长石兆辉、韩延平,市委书记王玉涛,市委副书记、市长马勇在主席台上就坐。王玉涛主持会议。




在反馈会上,省委第八巡视组组长王志鹏通报了省委第八巡视组对我市巡视的综合情况。他指出,五大连池要坚决贯彻落实中央重大决策部署和省委要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记对我省重要讲话精神,在学深悟透做实上下功夫,在解放思想,推动高质量发展上下功夫,正确处理好生态保护以及资源开发的关系,做好矿泉产品、绿色食品、康养旅游三大产业建设的顶层设计和主体规划,整合矿泉企业,发展农产品精深加工,大力发展旅游产业,加快城市建设提档升级,尽快把得天独厚的生态优势和资源优势转化为经济优势,创新产业扶贫,抓实污染防治,加强风险防控,重视营商环境建设,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快民生工程建设。要扎实履行监督责任,层层传导压力,深化利用监督执纪“四种形态”抓早、抓小、抓了。要抓实落靠党建工作责任,落实新时代党的组织路线,严格执行党政领导干部选拔任用工作条例。要认真落实党建工作责任制、意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作精髓。要强化巡视整改,把巡视整改作为检验对党忠诚,对人民负责的试金石。



王玉涛代表市四大班子作表态发言时说,省委巡视组对我市巡视情况的反馈,既肯定了我市近年来经济社会发展和党的建设取得的成绩,更指出了巡视发现的突出问题,提出了整改意见。下一步我们一定增强政治意识,以绝对忠诚的态度对待巡视整改,要进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,把巡视反馈问题整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以雷厉风行的作风和坚决果断的措施,不折不扣抓好整改,确保改彻底、改到位。要坚持久久为功,以抓铁有痕的劲头推进巡视整改,要动真碰硬抓整改,要举一反三抓整改,要建章立制抓整改,要跟踪督办抓整改,确保巡视整改任务不折不扣地落实,要做到统筹兼顾,以务实担当的作风转化巡视成果,要严格落实主体责任,切实加强作风建设,加快推动高质量发展,以最严肃的态度、最严明的纪律、最严格的要求、最严实的作风,扎实推进巡视整改工作。



反馈会前,还召开了省委第八巡视组巡视五大连池市市委书记情况反馈会议。