当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

中共五大连池市委八届50次常务委员(议军)会议

更新时间:2019-07-31 16:11:51点击次数:

7月31日上午,市委书记、五大连池市人武部党委第一书记王玉涛主持召开中共五大连池市委八届50次常务委员(议军)会议。

市领导马勇、刘孜涛、南极、刘淼群、胡洪涛、宫凯、张琳丽、吴晓光、刘任龙出席会议,市人武部领导张松春列席会议。

会议传达了黑河市委议军会议精神,听取了人武部工作汇报和各乡镇(街道)党(工)委关于党管武装工作述职,研究部署新形势下武装工作任务。

会议指出,过去一年,市人武部在黑河军分区和市委的领导下,主动适应形势变化和任务需要,团结带领干部职工和民兵预备役人员,聚焦强军目标,履行使命任务,政治建设成效突出,战备训练扎实有效,双拥共建深入开展,被省军区评为先进人武部和三星级人武部。与此同时,人武部围绕全市中心工作,积极参与支援地方建设,在维护稳定、精准扶贫、抗击自然灾害等工作中发挥了重要作用。各乡镇、街道党(工)委认真贯彻落实市委武装工作部署,及时帮助解决武装工作遇到的困难和问题,党管武装各项任务得到有效落实。

就进一步加强党管武装工作,会议强调,要提升政治站位,切实增强党管武装工作的责任感和使命感。全军要正确认识和把握我国安全和发展大势,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,扎扎实实做好军事斗争准备各项工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。要突出工作重点,全面提升党管武装工作水平。抓实基层人民武装部正规化建设,抓强专武干部队伍专业化建设,抓牢民兵组织规范化建设,抓好征兵工作,推动军民融合发展。要加强组织领导,努力形成做好党管武装工作的强大合力。

会议强调,做好武装工作意义重大,各级党委和政府责无旁贷。我们要深入贯彻落实习近平强军思想,不忘初心,牢记使命,继续加强党管武装工作,持续推进国防后备力量建设,为加快推进五大连池全面振兴全方位振兴作出新的贡献,以优异成绩向新中国70华诞献礼!